Главный закон – Конституция

К 25-летию со дня принятия Конституции Республики Беларусь и 25-летию института президентства в нашей стране 15 марта этой теме был посвящён час правовой информации «Главный закон – Конституция», проведенный совместно с информационно-библиотечным центром Вердомичского детского сада - средней школы в сельской библиотеке для учащихся 6 класса .

Было отмечено , что институт президентства имеет продолжительную историю своего развития и становления, и на сегодняшний день он учрежден более чем в 150 государствах. Ещё ребята узнали, что Конституция 1994 года впервые в истории Беларуси предусмотрела в системе высших органов государственной власти должность Президента Республики Беларусь. В ходе мероприятия ребятам была предоставлена информация о роли Президента в сфере законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти. Ребятам была дана возможность познакомиться с указами, и распоряжениями Президента, изданными на основе и в соответствии с Конституцией, имеющими обязательную силу на всей территории Республики Беларусь, пятью директивами, издаваемыми Главой государства, имеющими приоритетное политическое, социальное и экономическое значение.

Ребята познакомились не только с историей возникновения и развития конституционного права в нашей Республике, но и со структурой Конституции, ее основными разделами. Отметили для себя, что Конституция – это основной правовой акт законности и справедливости страны, который касается каждого человека, являясь основным гарантом его прав и свобод.


Главный закон – Конституция

Главный закон – Конституция

Главный закон – Конституция

Главный закон – Конституция

Главный закон – Конституция
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.