День доброты и уважения

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чём каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно: доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие. Особенно остро эту необходимость ощущают представители старшего поколения.
По сложившейся доброй традиции в золотую осеннюю пору ребята пионерской дружины имени Владимира Залевского и члены ОО «БРСМ» чествуют людей пожилого возраста. Именно это время года олицетворяет мудрость, гармонию и умиротворение, которые приходят с жизненным опытом.
Ребята из волонтёрского отряда «Забота» оказывают помощь бабушкам и дедушкам не только во время акций, но и в обычные дни: помогают им по хозяйству, ходят за водой, убирают во дворе, собирают урожай.
15 сентября в ГУО «Учебно-педагогический комплекс Вердомичский детский сад – средняя школа» стартовала акция «Доброте открываются сердца».
Цель акции – воспитание у учащихся чувства уважения к людям старшего поколения, оказание им посильной помощи.
В рамках акции, в преддверии предстоящего Дня пожилых людей, волонтёры посетили Василевского Ивана Семёновича.
Разрушенные дома, голод и холод, звуки выстрелов — таким запомнилось детство Ивану Семёновичу, которому исполнилось всего лишь 7 лет, когда началась Великая Отечественная война. Родом он из деревни Андреевичи, где находилась железнодорожная станция, которую постоянно бомбили. Многие дети тогда не знали, что такое игрушки. Девочки хранили как зеницу ока единственную истрепанную куклу, а мальчики играли гильзами от винтовок и снарядами, что не разорвались. От такой «игрушки» и случилась беда: осколки от разорванного военного снаряда нанесли раны маленькому Ване и его другу.
Активисты волонтёрского отряда «Забота» помогли собрать урожай яблок. А на следующий день организовали выпечку каравая из собранных плодов (под чутким и опытным руководством учителя Г.И. Алюшкевич). Во время встречи прошло чаепитие, на котором Иван Семёнович делился бесценным опытам с молодёжью, рассказывал им о своей жизни. Самые тёплые слова звучали и в его адрес. Для Ивана Семёновича октябрьский субботний день стал Днём добра и уважения.
В наших дворах, среди обычной суетной жизни, стоят за заборами дома одиноких престарелых людей, ветеранов войны и труда. В них – свой мир, своё течение дней. Переступите порог этих домов и спросите: может быть там нужна ваша помощь, ваша душевная беседа?


День доброты и уважения

День доброты и уважения

День доброты и уважения
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.