Каникулы без дыма и огня

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций с участием детей с июня по август проходит республиканская акция МЧС – «Каникулы без дыма и огня». Она направлена на обеспечение безопасных условий отдыха в летний период.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Предупредите своих детей об ответственности за нарушение общественного порядка, распитие пива, спиртных напитков, управление без прав транспортными средствами, совершение хулиганских или иных противоправных действий, влекущих необходимость вмешательства правоохранительных органов.

Объясните им спокойно, что вы тоже были школьником, студентом, что школьные годы, молодость, веселые компании – все это очень интересно и здорово, но все это быстро заканчивается, наступает самостоятельная жизнь и наступает период, когда приходится отвечать за совершенное когда- то в молодости.

Разъясните детям, что они не смогут поступить на службу в правоохранительные органы, если за плечами у них будет судимость за совершенное преступление. Кажущиеся им безобидные административные правонарушения, как то распитие спиртных напитков, пива в общественных местах, мелкое хулиганство и т.д. также могут стать препятствием для поступления на государственную службу.

Отправляя детей на улицу, одевайте детей в яркую одежду, а еще лучше иметь на ней световозвращатели – фликеры. Дети-пешеходы – это особая категория участников дорожного движения, которые порой забывают об опасности и устраивают игры на дороге.

Не отпускайте детей одних на водные объекты. Не допускайте нахождение детей на улице без сопровождения взрослых с 23.00 ч. до 06.00 ч.

Если ребёнок будет посещать какие-либо массовые мероприятия самостоятельно, постарайтесь постоянно быть с ним на связи, чаще звоните ему, узнавайте, куда и с кем он уходит, чтобы иметь возможность связаться не только с ним, но и его друзьями, а также их родителями.

Совершение детьми правонарушений и преступлений до достижения возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность, будет свидетельствовать о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию своих детей и повлечет административную ответственность по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Невыполнение обязанностей по воспитанию детей»).

Наверняка рядом с вами живут семьи, не всегда благополучные, у которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем заняты несовершеннолетние.

Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали. Помните, сегодня вы остановили на пути к беде чьего-то ребенка, а завтра кто-то остановит вашего.

Лучший метод профилактики от несчастных случаев, преступного поведения – это полезная занятость детей, а также контроль взрослых за времяпрепровождением ребят.

В летний период работают бассейны в учреждениях образования, доступны до 22.00 все спортивные объекты в учреждениях образования. Организована деятельность системы дополнительного образования детей и молодежи. Дети могут посещать кружки и секции, которые посещали в учебном году. В сельской местности работают выездные площадки.

Для желающих отдохнуть и укрепить здоровье в оздоровительных лагерях, в течение лета будет открыто 953 лагеря для 63 тысяч детей (398 лагерей с круглосуточным пребыванием, 555 – с дневным).

В Гродненской области охват детей оздоровлением составит 56% от подлежащих оздоровлению детей (6-17 лет).

Средняя стоимость путевки в стационарные лагеря составляет около 380 рублей. Государственная дотация на удешевление стоимости путевки установлена в размере 185 рублей. Таким образом, родителям необходимо будет доплатить около 195 рублей.

Для подростков предлагается отдохнуть и поработать в лагерях труда и отдыха (18 дней), в производственных бригадах по направлениям органов по труду, занятости и социальной защите (10 дней), в студенческих отрядах, сформированных территориальными комитетами общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (не менее 10 дней).

Справочно: В прошлом году к работе в студенческих отрядах привлечено 3588 несовершеннолетних, из них 269 (7,5%), подростков, с которыми проводилась индивидуальная профработа, из неблагополучных семей – 89 (2,5%) подростков.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.