Открытая военно-патриотическая игра «Разведатлон-2017»

В истории каждого народа бывают сложные времена. Голод, болезни, войны… Они приходят неожиданно, незаметно подкрадываясь и ударяя изо всех сил. Таким ударом для всех жителей Советского Союза оказалась долгая война в Афганистане, куда защищать чужие интересы были отправлены тысячи белорусов. Эта война понесла самые большие потери со времен Великой Отечественной войны, и память о ней навсегда останется в наших сердцах.
В честь Дня памяти воинов-интернационалистов 16 февраля и в рамках республиканской акции "К защите Отечества готов!" на базе Гродненского государственного аграрного университета была проведена открытая военно-прикладная игра «Разведатлон-2017». У людей старшего поколения игры такого формата были неразрывно связаны с детством и юношеством. Сейчас военно-прикладные игры практически ушли из жизни современной молодежи. «Разведатлон-2017» – это первый опыт проведения мероприятий подобного рода, оказавшийся, без сомнений, очень полезным, как для организаторов, так и для участников.
Игра проводилась в ботаническом сквере возле главного корпуса аграрного университета в виде эстафеты. Место старта и финиш представляли собой общий огневой рубеж. Каждая команда состояла из 5 участников, главной задачей которых было прохождение определенного алгоритма действий. Первый игрок стреляет из пневматической винтовки до тех пор, пока не поразит 3 мишени. Далее он проходит этап спортивного ориентирования и после того, как находит по карте контрольный пункт, – возвращается на место старта для передачи эстафеты второму игроку. Побеждает та команда, в которой быстрее всего с заданиями справятся все 5 игроков.
В «Разведатлоне–2017» приняли участие 3 команды, представившие учреждения высшего образования Гродненщины, а также команда нашей школы. Открыл мероприятие участник войны в Афганистане, преподаватель физического воспитания Гродненского государственного аграрного университета Павел Владимирович Снежицкий. После его напутственных слов участники с волей к победе начали состязание в силе, ловкости, смекалке и быстроте.
В результате места распределись следующим образом:
1 место – команда УО «ГГАУ»,
2 место – команда ГУО «Учебно-педагогический комплекс Вердомический детский сад – средняя школа»,
3 место – команда УО «ГрГУ им Я. Купалы»,
4 место – команда УО «ГрГМУ».
Участники соревнований были награждены грамотами, кубками и памятными призами.




Открытая военно-патриотическая игра «Разведатлон-2017»

Открытая военно-патриотическая игра «Разведатлон-2017»

Открытая военно-патриотическая игра «Разведатлон-2017»

Открытая военно-патриотическая игра «Разведатлон-2017»

Открытая военно-патриотическая игра «Разведатлон-2017»
скачать dle 10.5фильмы бесплатно