Уроки полезные и со вкусом!
- автор: admin
- категория: Копилка / Обслуживающий труд
- 4-10-2019, 10:28
- просмотров: 859
Мясо – ценный продукт, необходимый для каждого человека. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами. Тем более что этот продукт просто незаменим для полноценного питания человека.
Своими рецептами блюд из мяса, приготовленных на уроке обслуживающего труда, делятся ученицы 7 класса Зень Карина, Куцко Доминика.
Своими рецептами блюд из мяса, приготовленных на уроке обслуживающего труда, делятся ученицы 7 класса Зень Карина, Куцко Доминика.
Бифштекс по- деревенски
Ингредиенты:
Свинина — 215 гр
Сало топленое — 10 гр
Лук репчатый — 140 гр
Мука пшеничная — 4 гр
Масло топленое — 10 гр
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Для начала лук нарезаем кольцами, панируем в муке и жарим во фритюре. Далее из утолщенной части вырезки нарезаем бифштексы толщиной примерно в 20-30 мм. Слегка отбиваем, посыпаем солью, и перцем, выкладываем на горячую сковороду с жиром, и жарим с обеих сторон до образования коричневой корочки.
При подаче на готовый бифштекс кладем жареный лук. Для гарнира хорошо подойдут отварные или припущенные овощи, или жареный картофель.
Ингредиенты:
Свинина — 215 гр
Сало топленое — 10 гр
Лук репчатый — 140 гр
Мука пшеничная — 4 гр
Масло топленое — 10 гр
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Для начала лук нарезаем кольцами, панируем в муке и жарим во фритюре. Далее из утолщенной части вырезки нарезаем бифштексы толщиной примерно в 20-30 мм. Слегка отбиваем, посыпаем солью, и перцем, выкладываем на горячую сковороду с жиром, и жарим с обеих сторон до образования коричневой корочки.
При подаче на готовый бифштекс кладем жареный лук. Для гарнира хорошо подойдут отварные или припущенные овощи, или жареный картофель.
Эскалоп из свинины – сочное, второе мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из любого вида мяса) представляет собой хорошо отбитое мясо, которое было нарезано толщиной не более 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (для баранины) — 1/2 ч. л.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (для баранины) — 1/2 ч. л.
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот!
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр.
Яйцо — 1
Соль — 1 щ.
Перец — 1 щ
Мука — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр.
Яйцо — 1
Соль — 1 щ.
Перец — 1 щ
Мука — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приятного всем аппетита!