КОМПЛЕКСЫ физических упражнений, способствующие развитию физических качеств

КОМПЛЕКСЫ физических упражнений,  способствующие развитию физических качествКОМПЛЕКСЫ физических упражнений,  способствующие развитию физических качествКОМПЛЕКСЫ физических упражнений,  способствующие развитию физических качеств









Комплексы физических упражнений,
способствующие развитию физических качеств
Смотреть полностью
  • просмотров: 548
  • комментариев: (0)

Уроки обслуживающего труда

Уроки обслуживающего труда
Яблоки – уникальный продукт, используемый в десертах, вторых блюдах, выпечке, салатах, соусах. Яблоками фаршируют птицу; их запекают с мясом или рыбой; тушат с овощами; обжаривают с печенью; добавляют к селедке в форшмак. Яблоки вкусны в запеканках, оладьях, сырниках, кашах и пудингах.
Сегодня, 18 октября 2019 года, девочки 8 класса экспериментировали и предложили свой рецепт для легкого завтрака - яблочные блинчики. Вкусовые качества отличные. Быстро и легко готовить.
Смотреть полностью
  • просмотров: 53
  • комментариев: (0)

Областной обучающий семинар для руководителей музеев

Областной обучающий семинар для руководителей музеев
11 октября 2019 года руководитель музея "Военная история Беларуси" нашего учреждения образования ТОЛКАНИЦА В.И. принял участие в областном обучающем семинаре для руководителей музеев и музейных комнат учреждений образования Гродненской области, который был организован и проведен на базе учреждения образования "Радунская средняя школа Вороновского района".
Смотреть полностью
  • просмотров: 38
  • комментариев: (0)

Уроки полезные и со вкусом!

Уроки полезные и со вкусом!
Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Девочки из 9 класса предлагают рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами как в духовке так и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными.
Смотреть полностью
  • просмотров: 44
  • комментариев: (0)

Уроки полезные и со вкусом!

Уроки полезные и со вкусом!
Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на белорусском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов.
Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Особенно они подходят для быстрого завтрака детям.
Сегодня юные хозяюшки из 5 класса делятся с нами, как можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому блюдо (яйцо вкрутую) из яиц.
Приятного аппетита!!!

Смотреть полностью
  • просмотров: 44
  • комментариев: (0)

Уроки полезные и со вкусом!

Уроки полезные и со вкусом!
Мясо – ценный продукт, необходимый для каждого человека. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами. Тем более что этот продукт просто незаменим для полноценного питания человека.
Своими рецептами блюд из мяса, приготовленных на уроке обслуживающего труда, делятся ученицы 7 класса Зень Карина, Куцко Доминика.
Смотреть полностью
  • просмотров: 53
  • комментариев: (0)

Для подготовки к ЦТ

Для подготовки к ЦТ
Каждому, кто хочет эффективно подготовиться к ЦТ, необходимы специализированные учебники.

Преподаватели образовательного центра Адукар составили для тебя список литературы для подготовки к ЦТ по всем предметам.

Полный список литературы для подготовки к ЦТ качай по этой ссылке!

Кроме бумажных пособий пользуйся бесплатным сервисом ЦТ онлайн, консультациями РТ.

Можно пройти дистанционное РТ.
Смотреть полностью
  • просмотров: 606
  • комментариев: (0)

Овощи в питании человека

Овощи в питании человека
Овощи в питании человека исторически играют важнейшую роль, которая заключается в поставках минеральных и витаминных веществ. Значение овощей в питании многогранно и обусловлено генетическими особенностями организма, для которого требуется поставка растительного белка, клетчатки и других важных элементов.
Все мы любим овощи. Самыми полезными являются блюда из свежих овощей, чаще всего это бывают салаты.
На уроке обслуживающего труда юные хозяюшки из 7 класса презентовали витаминные салаты из овощей с собственных грядок.
Смотреть полностью
  • просмотров: 67
  • комментариев: (0)

Классному руководителю

Классному руководителю
Классному руководителю
  • Календарь государственных праздников, праздничных дней, памятных и праздничных дат Скачать [25,34 Kb] (cкачиваний: 3)
  • Информационно-образовательный проект «Школа Активного Гражданина» («ШАГ») Скачать [23,83 Kb] (cкачиваний: 5)
  • Об организации классного руководства в учреждениях общего среднего образования Скачать [37,63 Kb] (cкачиваний: 5)
  • Условия проведения республиканского конкурса на лучший проект по организации шестого школьного дня Скачать [44,7 Kb] (cкачиваний: 1)
Смотреть полностью
  • просмотров: 69
  • комментариев: (0)

Метадычная сістэма як твор кіраўніцкага і педагагічнага майстэрства

Метадычная сістэма як твор кіраўніцкага і педагагічнага майстэрства
Як у педагагічнай дзейнасці пазбегнуць “руціннасці, банальнасці і механічнасці”? Як спланаваць метадычную работу ў школе, каб яна была эфектыўнай, прыносіла карысць калектыву ў цэлым і кожнаму педагогу асобна, а ў канчатковым выніку была накіравана на ўдасканаленне адукацыйнага працэсу?
Смотреть полностью
  • просмотров: 84
  • комментариев: (0)

Контроль и оценка на уроках информатики...

Контроль и оценка на уроках информатики...
Важной составляющей каждого урока является обратная связь между учащимся и учителем. Оценить эффективность урока, достижение его цели помогает правильно организованный контроль результатов учебной деятельности. В настоящее время много внимания уделяется как отметке (количественному выражению оценки учебных достижений учащимся в цифрах), так и оценке (словесной характеристике учебных достижений учащимся). Мы более подробно остановимся именно на количественной составляющей.
Смотреть полностью
  • просмотров: 94
  • комментариев: (0)

Як правільна параўноўваць працэнты

Як правільна параўноўваць працэнты
Нягледзячы на тое, што ў многіх прадметных часопісах працэнтам прысвечаны шэраг артыкулаў, па-ранейшаму даволі часта сустракаецца няправільнае выкарыстанне іх на практыцы. Паспрабуем яшчэ раз расказаць пра галоўныя асаблівасці працэнтаў.
Смотреть полностью
  • просмотров: 101
  • комментариев: (0)

СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ЛИДЕРА

СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ЛИДЕРА
06 апреля 2019 года на базе ГУО «Гродненский областной институт развития образования» (далее – институт) состоялся выпуск слушателей первой Школы педагогического лидера (далее – Школа) для лиц, включенных в резерв руководящих кадров. Слушателем Школы являлась педагог нашего учреждения образования, учитель белорусского языка и литературы, Толканица Елена Сергеевна.
Школа лидера по теме «Формирование управленческих компетенций будущих руководителей в сфере образования» состояла из четырёх сессий. С 21 августа 2018 года по 06 апреля 2019 подготовку к руководящей должности прошли 36 педагогических работников Гродненской области. События Школы активно освещались в областных СМИ.
Смотреть полностью
  • просмотров: 144
  • комментариев: (0)

Неделя предметов естественно-математического цикла

Неделя предметов естественно-математического циклаНеделя предметов естественно-математического цикла

С 11 по 16 марта
в школе проходила
неделя предметов естественно-математического цикла.
Смотреть полностью
  • просмотров: 180
  • комментариев: (0)

Вучэбна-практычная канферэнцыя даследчых работ

Вучэбна-практычная канферэнцыя даследчых работВучэбна-практычная канферэнцыя даследчых работ
4 сакавіка ў школе прайшла вучэбна-практычная канферэнцыя даследчых работ навучэнцаў “Пошук”. Адкрыла канферэнцыю намеснік дырэктара па вучэбна-выхаваўчай рабоце Н.І. Гурына, якая адзначыла ролю даследчай дзейнасці ў развіцці асобы і грамадства і пажадала ўсім удзельнікам поспеху. На канферэнцыі былі прадстаўлены 6 работ па наступных прадметах: беларуская мова, матэматыка, геаграфія, хімія, працоўнае навучанне і адна работа пачатковых класаў. Усе работы навучэнцаў здзіўлялі, захаплялі глыбінёй даследавання.
Вялікі дзякуй усім удзельнікам канферэнцыі, настаўнікам-кіраўнікам, членам журы за плённую працу.
Смотреть полностью
  • просмотров: 178
  • комментариев: (0)